Choripán argentino, ideal para abrir apetito.
Clásico Chimichurri Argentino para acompañar el choripán.
Salsa de chile piquín ideal para acompañar cortes y entradas parrilleras.
Picaña asada en sellado inverso en Pig Tail hidratada con Cerveza Negra
Rib Eye Pieza básica completa, en cortes de 3 pulgadas.
Costillar de res de aproximadamente 7 kgs asado a la estaca en parrilla Forja
Lechón y cabrito lechal de aprox 4 kg de peso asados a la estaca..
Salmuera preparada para hidratar costillares.
Plátano Macho con yogourth griego y bombones con lluvia de galleta.
1 Pieza Pan Blanco
1 Chorizo Argentino
3 Rodajas de Jitomate
1 Hoja de Lechuga
Chimichurri al gusto
Preparación:
Asa el chorizo a calor medio durante 1 hora vuelta y vuelta. Antes de sacar el Chorizo, corta el pan longitudinalmente, agrega una capa de mayonesa en cada tapa, coloca la lechuga en la capa inferior, arriba el chorizo y por encima las rodajas de jitomate. Encima de todo coloca chimichurri a gusto.
1/2 Taza de Vinagre Blanco
1/2 Taza de Aceite de Maiz
1 Manojo de perejil picado
6 Dientes de Ajo picados
1 Pizca orégano
1 Piza de pimienta negra molida
Sal fina al gusto
Preparación:
Pica el perejil lavado, solo las hojas. Pica finamente el ajo quitando el corazón y vierte ambas cosas en un bowl. Agrega el vinagre, el aceite, la pizca de orégano, la pimienta y la sal. Revuelve todo hasta lograr una mezcla homogénea. Si lo dejas reposar varios días notarás la diferencia.
1 Picaña de 1.5 kg aprox
1 Cerveza Obscura
Sal de grano al gusto
Pimienta al gusto
Preparación:
En un asador tipo weber pon carbón encedido a calor fuerte solo en la mitad del mismo. En la otra mitad coloca un cambro de inox con una cerveza oscura cuidando que algunos carbones queden en contacto con el cambrio.
Salpimienta la picaña por ambos lados y colócala del lado de la grasa sobre la zona del cambro. Ásala a asador tapado cuidando que la ventila quede del lado del carbón durante 1 hora y media. Dala vuelta y déjala así también con asador tapado durante 20 minutos más.
Retírala del asador y déjala reposar durante 5 minutos envuelta en papel de aluminio. Corta y viértele el calidito final.
1 Lechón o Cabrito
250 grs de mantequilla
Finas hierbas al gusto
2 Cucharadas de ajo en polvo
8 dientes de ajo
Salmuera al gusto
Preparación:
Abre el Lechón o Cabrito y condiméntalo solo del lado de las costillas (no piel) Colócalo en un ataúd con 5 kgs de carbón encendido en la parrilla con las costillas apuntando hacia arriba en una bandeja.
Hornéalo durante 3 horas cuidando que el calor no se concentre en la zona de las costillas y vigilando que no se queme ningún sector. Terminando las 3 horas dalo vuelta y termínalo asando por 1 hora del lado de la piel.
Retíralo y porciónalo vertiéndole el caldito final que quedó en la bandeja.
10 Litros de agua
1 Kg de sal
Especias al gusto: perejil seco, orégano, laurel, comino, dientes de ajo, romero, etc.
Preparación:
En una olla vierte el agua y la sal agregando las especias a gusto. Hiérvela a fuego directo en una estufa o sobre leña y carbón. Comienza a utilizarla a medida que la proteína vaya necesitando hidratarse.
Chile piquin a gusto
1 Cebolla Morada
5 Limón Amarillo
Cilantro a gusto
Sal de grano a gusto
Preparación:
Muele el chile piquín en un molcajete junto con la sal de grano. Agrega la cebolla cortada en julianas, exprime los limones y agrega cilantro a gusto. Puedes agregar jugo de naranja si lo deseas.
1 Queso Provoleta de 200grs
100 grs de tomate cherry
50 grs de azucar
50 ml de Agua
Preparación:
En una olla coloca el tomate cherry cortado en 3, el azucar y el agua. A fuego directo cocinar hasta el hervor. Con un tenedor revuelve y machaca lo más posible la mezcla.
Coloca el Queso Provoleta sobre la parrilla asando a calor directo medio 5 minutos por lado. Retira el queso de la parrilla y agrega la mermelada.
1 Plátano Macho
50 grs de bombones
100 ml de Yogourth griego
5 galletas tipo canelitas
Preparación:
Tira el plátano macho sobre el carbon dándolo vuelta para cocción pareja durante unos 10 minutos.
Quítalo y abre solamente la cáscara con una incisión longitudinal tipo canoa.
Vierte el yogourth, los bombones y vuelve el plátano ahora a parrilla tapada para lograr que los bombones tomen textura. Retira el plátano y agrega las canelitas trozadas.